شهدت عدة مناطق في الضفة الغربية، فجر اليوم الأربعاء، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، تخللها تفتيش منازل واعتقال مواطنة، إلى جانب مواجهات في مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة.
ففي جنين، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة، وتركزت عملياتها في الحي الشرقي وحي الزهرة، حيث داهمت بناية سكنية واعتقلت سيدة فلسطينية بعد تفتيش منزلها.
كما اقتحمت قوات الاحتلال قرى عابا وعرابة وميثلون، وداهمت أحد المنازل في قرية عابا، بالتزامن مع اقتحام منطقة سكنات النازحين من مخيم جنين في محيط الجامعة العربية الأمريكية، ومداهمة سكن يؤوي عددًا من النازحين.
وفي طوباس، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة وبلدة عقابا شمال المحافظة، قبل أن تعاود اقتحام عقابا في وقت لاحق.
وفي طولكرم، تواصلت اقتحامات قوات الاحتلال لبلدتي دير الغصون وعتيل شمال المحافظة، وسط مداهمات لعدد من المنازل، فيما اقتحمت قوات أخرى بلدتي بلعا ودير الغصون وفتشت منازل فيهما.
وفي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيتا جنوب المدينة، وخلال الاقتحام أقدمت على تخريب وتمزيق صور وجداريات لشهداء.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة عزون شرق قلقيلية، وبلدة نحالين غرب بيت لحم، حيث داهمت عددًا من المنازل.
وفي رام الله، اقتحم مستوطنون قرية برهام شمال المدينة، فيما نفذ مستوطنون جولات استفزازية في منطقة حوارة شرق يطا جنوب الخليل.
أما في القدس المحتلة، فاقتحمت شرطة الاحتلال شارع المعهد قرب مخيم قلنديا شمال المدينة، قبل أن تندلع مواجهات مع شبان فلسطينيين أطلقت خلالها قوات الاحتلال قنابل الغاز، بالتزامن مع اقتحام مخيم قلنديا.
وتأتي هذه الاقتحامات ضمن تصعيد متواصل تشهده مدن وبلدات الضفة الغربية، مع استمرار عمليات الدهم والاعتقال والتخريب، إلى جانب اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم.
