اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، بلدة سبسطية وقرى عصيرة القبلية ودوما في محافظة نابلس، وسط انتشار عسكري مكثف ومداهمات لمنازل المواطنين، تخللها اعتقال عدد من الفلسطينيين.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال دفعت بتعزيزات عسكرية إلى بلدة سبسطية شمال غرب نابلس، وانتشرت في عدد من أحيائها، قبل أن تداهم منازل المواطنين وتفتشها، فيما اعتقلت والدة وشقيقة الأسير قتيبة عازم خلال الاقتحام.
وفي قرية عصيرة القبلية جنوب نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال عددًا من الأحياء وداهمت منازل، واعتقلت الشاب نزال خالد عصايرة والفتى كنعان محمد أحمد، بحسب مصادر محلية.
كما اقتحمت قوات الاحتلال قرية دوما جنوب المحافظة، ونفذت عمليات مداهمة وتفتيش داخل عدد من المنازل، واعتقلت فلسطينيين قبل الإفراج عن بعضهم، وفق مصادر محلية.
وتزامنت الاقتحامات مع عمليات عسكرية أخرى في محافظة نابلس ومحيطها، شملت بزاريا وعوريف وبورين ومادما، إلى جانب اقتحام مدينة نابلس للمرة الثالثة، حيث داهمت قوات الاحتلال منازل واعتقلت عددًا من المواطنين، فيما فجرت مخرطة في شارع عمّان بالمدينة.
وتشهد محافظة نابلس منذ فترة تصعيدًا في الاقتحامات والاعتقالات والمداهمات، بالتزامن مع اعتداءات المستوطنين التي تستهدف القرى والبلدات الفلسطينية، في وقت تتواصل فيه العمليات العسكرية الإسرائيلية في مناطق متفرقة من الضفة الغربية.
