الصحة: 7 شهداء و30 إصابة في غزة خلال 24 ساعة

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة وصول 7 شهداء و30 إصابة إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية، جراء استمرار تداعيات العدوان الإسرائيلي.

وأوضحت الوزارة أن الشهداء الذين وصلوا إلى المستشفيات خلال الفترة ذاتها، بينهم 5 شهداء جدد وشهيدان متأثران بجراحهما، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وأفادت بأن حصيلة الشهداء منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 11 أكتوبر ارتفعت إلى 1,352 شهيدًا، فيما بلغ عدد الإصابات 4,511 إصابة، إلى جانب انتشال 826 جثمانًا من تحت الأنقاض.

وبذلك ترتفع الحصيلة التراكمية للشهداء منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 73,658 شهيدًا، فيما بلغ إجمالي عدد الإصابات 174,622 إصابة.

وأكدت الوزارة أن استمرار وجود ضحايا تحت الركام وفي الطرقات يعكس حجم الكارثة الإنسانية التي يواجهها القطاع، في ظل الصعوبات التي تحول دون وصول فرق الإنقاذ والإسعاف إلى العديد من المناطق.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة
بث مباشر