منازل مهددة بالانهيار تحاصر نازحي غزة.. الدفاع المدني يخلي أسرًا وينقذ أطفالًا

أخلت طواقم الدفاع المدني، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، عددًا من الأسر النازحة من منازل وعمارات سكنية متصدعة في قطاع غزة، بعد رصد مخاطر انهيارها، فيما أنقذت عددًا من المواطنين بينهم أطفال علقوا داخل منازل تعرضت أجزاء منها للانهيار.

وقال الدفاع المدني إن طواقم الإنقاذ تعاملت مع عدة حوادث في منازل سبق أن تعرضت لاستهدافات "إسرائيلية" وصُنفت بأنها غير صالحة للسكن، إلا أن مواطنين نازحين اضطروا للإقامة فيها في ظل عدم توفر مساكن بديلة.

وفي منطقة الزيتون، بمحيط مسجد الشمعة جنوبي مدينة غزة، أنقذت طواقم الإنقاذ خمسة أطفال علقوا في الطابق العلوي من منزلهم، بعد انهيار الدرج الداخلي نتيجة تصدعات لحقت بالمبنى.

وفي شارع فلسطين بمنطقة الشيخ رضوان، أخلت الطواقم عددًا من الأسر من عمارة "النجمة"، فيما حذرت باقي السكان من ضرورة إخلائها وعدم العودة للسكن فيها، بسبب خطورة وضعها الإنشائي.

كما أنقذت فرق الدفاع المدني شابًا أصيب إثر سقوط جزء من سقف منزل عليه قرب مسجد علي في منطقة الزيتون.

وفي مناطق أخرى من قطاع غزة، تعاملت طواقم الإنقاذ في غزة والجنوب مع مخاطر ناجمة عن كتل وجدران إسمنتية مهددة بالسقوط من عدة منازل، وأزالت أجزاء منها استجابة لنداءات المواطنين.

وفي السياق، أجرت فرق الوقاية والسلامة التابعة للدفاع المدني معاينات لعدد من المنازل المتصدعة، وأبلغت سكان أربعة منازل بضرورة إخلائها والانتقال إلى أماكن سكنية آمنة، خشية تعرضها للانهيار.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة
بث مباشر