قال المتحدث باسم وزارة الصحة بغزة، أشرف القدرة، إنه تم تسجيل 66 إصابة بفيروس كورونا خلال على مدار ال 24 ساعة من يوم السبت داخل المجتمع، مضيفا أنه لم يحصر الوباء حتى اللحظة.
وأوضح القدرة في لقاء متلفز، أن عدد إصابات كورونا في غزة منذ بداية مارس بلغت 289 حالة، وأن الحالات داخل المجتمع بلغت 177 وأن الإصابات الأكثر حتى اللحظة في شمال القطاع وفي مدينة غزة، كافة المناطق لا تزال في خطر والإصابات في تزايد.
وأشار القدرة إلى أن لمواطن الذي توفي اليوم بسبب فيروس كورونا كان يعاني من تليف في الرئة وكان يرقد في العناية المكثفة، مطالبا بضرورة توفير المستلزمات الصحية اللازمة للفحص المخبري، خصوصا أن المسحات المخبرية الموجودة قليلة ونحتاج لمضاعفتها كي يتسنى لنا العمل في اجراءات التقصي وتتبع المخالطين
ونوه القدرة أن المرحلة الحالية حساسة وتتطلب عدم التراخي في اي من اجراءات الوقاية والالتزام التام من المواطنين بالمكوث في المنازل وعدم الخروج الا للضرورة القصوى مع ارتداء الكمامة وتطهير اليدين والتباعد الجسدي وعدم المخالطة.
