أقمار الطوفان

بالفيديو دمٌ واحدٌ ورفقةُ رباط.. قصة الشقيقين الشهيدين الأمين ومحمد الأقرع أبطال كتيبة دير البلح

الشقيقان الشهيدان الأمين ومحمد الأقرع أبطال كتيبة دير البلح

شَهِدت دير البلح على مدار سنوات طوال ميادين إعداد لا تنقطع، يتربّى فيها الرجال على عين الإيمان والجهاد، ومن هذه البيئة المعطاءة خرج الشقيقان المجاهدان محمد والأمين سليمان الأقرع، اللذان سطرا بنهجهما أبهى صور الالتزام والوفاء لمسيرة التحرير ضمن صفوف كتيبة "حطين" التابعة للواء الوسطى.

ولد الشهيد القائد محمد سليمان الأقرع في الثامن من سبتمبر عام 1988م، ونشأ في طاعة الله وترعرع بين مساجد دير البلح، بينما أبصر شقيقه الشهيد القائد الأمين سليمان الأقرع النور في الثامن والعشرين من سبتمبر عام 1998م، ليتشربا معا معاني العزة والكرامة من عائلتهما الصابرة المرابطة.

التحق القمران في سنّ مبكرة بالعمل الجماهيري والتنظيمي، فكانا مثالا للانضباط والسمت الحسن بين أهلهما وإخوانهما، قبل أن يختارا عن قناعةٍ راسخة سلك الجهاد والمقاومة، متسلحين بالقرآن والوعي العسكري، لتبدأ رحلتهما الشاقة في الإعداد والتجهيز لمواجهة المحتل.

تدرّج الشقيقان في الميدان بفضل كفاءتهما وعطائهما المستمر حتى تولى كلٌّ منهما موقع قائد مجموعة عسكرية في كتيبة "حطين"، خاضا خلالها دورات عسكرية متخصصة في مختلف العلوم التكتيكية، وساهما بشكل فاعل في تجهيز العتاد، ورصف الثغور، وإعداد العقد القتالية في شوارع وأزقة دير البلح.

وعلى مدار سنوات الرباط، يُشهد للقائدين بحرصهما الدائم على التواجد في الخطوط الأمامية وتلبية النداء في كافة الجولات والمهمات الجهادية، حيث عُرفا بالسرية التامة، والدقة في تنفيذ التكليفات القيادية، ومساندة إخوانهما المجاهدين وتوفير الدعم اللوجستي والفني اللازم لإبقاء الجبهة بكامل جاهزيتها.

وفي تفاصيل الرحلة الإيمانية، ظلت الأخوّة تجمع بينهما في السرّ والعلن، يتقاسمان ساعات السهر في الإعداد ويحملان همّ المسجد والأقصى، حتى قطعت يد الغدر مسيرتهما؛ حيث ارتقى الشهيد القائد محمد الأقرع شهيداً  بتاريخ 11 ديسمبر 2023م، ليتبعه شقيقه الشهيد القائد الأمين الأقرع باستهداف مباشر بتاريخ 11 أكتوبر 2024م.

ترجّل القمران بعد رحلة حافلة بالبذل والعطاء في خنادق الإعداد ومواقع القيادة، ليلتحقا بقوافل الشهداء الأبرار، مخلّدين ذكرى قائدين وشقيقين لم يفرّق بينهما الميدان ولا طريق الشهادة، وليتركا خلفهما سيرةً معطّرة بالجهاد تتدارسها الأجيال في كتيبة حطين ولواء الوسطى.

 

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة
بث مباشر