قال بسام القواسمي رئيس قائمة تجمع الكل الفلسطيني اليوم الخميس، نحن ضد أي إلغاء أو تأجيل للانتخابات ويجب أن تجري بموعدها المحدد وعلى الشعب الفلسطيني والقوائم المترشحة الوقوف في وجه المؤامرة التي تحاك ضد شعبنا.
وأضاف خلال حديث لوكالة شهاب:" الإلغاء الذي يتحدثون عنه هو عمليا طعنة في خاصرة شعبنا وفي الشرعية الفلسطينية، وأي قرار بالإلغاء والتأجيل يعتبر غير دستوري ومخالفا للنصوص القانونية الناظمة للعملية الانتخابية والقانون الأساسي".
وأكد أن قانون الانتخابات واضح فقد أعطى الرئيس صلاحية إصدار مرسوم الانتخابات لكنه لم يعطه صلاحيات بالإلغاء أو التأجيل.
وتابع "القوائم الـ36 اكتسبت اليوم الصفقة القانونية بعدما انتهت فترة الانسحاب وحصلت على شهادات تسجيل، بالتالي هي مرجعية الشعب وتنوب عنه حاليا وليس رئيس منتهي الولاية أو فصيل".
وأوضح أن هناك مجموعة من المتنفذين والمستفيدين من قرار التأجيل والإلغاء؛ لأنهم يريدون الحفاظ على كراسيهم ومكاسبهم ومصالحهم خلال الانقسام.
وبين أن سبب توجه عباس للتأجيل ليس القدس إنما هو انقسام فتح لثلاثة أقسام ومحاولة مجموعة مستفيدين الضغط عليه كي يحافظوا على ممالك الظلم التي بنوها على حساب شعبنا.
وشدد على وجوب أن يخرج شعبنا بصورة سلمية وحضارية ويحتج على أي تأجيل، لأننا شعب يحكمنا القانون الذي شرعته السلطة في عهد ياسر عرفات والمنتهية ولايته حاليا عباس.
ونوه إلى أن كلام عزام الأحمد حول الانتخابات تحت الاحتلال مرفوض مستغربا "كيف عضو مركزية يدلي بمثل هذه التصريحات".
بسام القواسمي رئيس قائمة تجمع الكل الفلسطيني لــ"شهاب":
— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) April 29, 2021
القوائم الـ36 المترشحة أصبحت مرجعية للشعب وتنوب عنه حاليا بعدما اكتسبت اليوم الدرجة القانونية القطعية، ولا يجوز لجزء من فصيل أو رئيس منتهية ولايته أو حكومة غير حاصلة على الثقة أن تكون مرجعا. pic.twitter.com/JD8nLR155Q
بسام القواسمي رئيس قائمة تجمع الكل الفلسطيني لـ"شهاب":
— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) April 29, 2021
قانون الانتخابات الفلسطيني أعطى الرئيس صلاحية إصدار مرسوم الانتخابات لكنه لم يعطه صلاحيات بالإلغاء أو التأجيل، وأي قرار بهذا الشأن سيكون غير دستوري ومخالف للقوانين pic.twitter.com/tbMDosDNCQ
"انقسامات فتح وضغوط من متنفذين ومستفيدين".. بسام القواسمي رئيس قائمة تجمع الكل الفلسطيني يتحدث لـ"شهاب" عن الأسباب الحقيقية لتوجه عباس نحو تأجيل الانتخابات pic.twitter.com/pzMmDUHt7O
— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) April 29, 2021
