عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسًا تلمودية

صورة ارشيفية

اقتحم مستوطنون، صباح يوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك، من باب المغاربة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة بأن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى ونظموا جولات استفزازية في باحاته.

وأوضحت أن المتطرفين أدوا طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية من الأقصى، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال.

وتتواصل الطقوس في المنطقة الشرقية، وسط منع المصلين المسلمين من الوصول إلى مواقع وجود المستوطنين أو المرور عبر المسار خلال فترة الاقتحامات الصباحية وبعد الظهر.

وتفرض قوات الاحتلال قيودًا مشددة على دخول المصلين إلى المسجد الأقصى، وتحتجز هوياتهم عند بواباته الخارجية، في ظل إبعاد المئات عن المسجد لفترات متفاوتة.

وتندرج هذه الاقتحامات في سياق التصعيد الاستيطاني المتواصل بحق المسجد الأقصى، وسط دعوات من جماعات المستوطنين لفرض السيطرة على المسجد وتغيير واقعه التاريخي والقانوني.

ويتعرض الأقصى يوميًا عدا الجمعة والسبت، لسلسلة اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وقوات الاحتلال، في محاولة لتغيير الواقع القائم بالمسجد، وتنفيذ مخططاته التهويدية فيه.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة
بث مباشر