قال وزير الأمن الداخلي في حكومة الاحتلال جلعاد أردان، اليوم الخميس إن المجلس الوزاري الأمني المصغر للشؤون السياسية والأمنية "الكابينيت" يرفض شن عملية عسكرية ضد قطاع غزة.
وأضاف أردان "أنا عضو في الكابينت وأجلس في جميع مناقشات الحكومة ولم أسمع أي عضو في الحكومة يريد شن حملة عسكرية ودخول غزة ..هناك تصريحات للإعلام وهناك مناقشات في مجلس الوزراء وهدفنا هو عدم السيطرة على غزة أو الدخول في حرب معها وإذا لم يكن هناك خيار آخر سندخل".
وكان وزير حرب الاحتلال أفيغدور ليبرمان، قال إن إسقاط حركة "حماس" عسكريا" سيترتب عليه ثمن، زاعما إن "الفلسطينيين في غزة لن ينتخبوا حماس مرة أخرى".
وقال ليبرمان لصحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، اليوم الخميس " هناك خياران: إسقاط حماس من خلال الجيش الإسرائيلي ودفع ثمن صعب، أو محاولة إيجاد وضع يُسقط فيه المواطنون أنفسهم حماس، الطريقة الثانية تَعِد باستقرار أكبر بكثير".
