بومبيو من الرياض: مستمرون بدعم المملكة ضد "سلوك إيران الخبيث في المنطقة"

070780e49d2366ab06434de5e3782449

استقبل العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، الخميس، وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، في العاصمة الرياض، حيث بحثا ملفات إقليمية ودولية.

جاء ذلك في إطار زيارة يجريها بومبيو إلى المملكة، بدأت أمس الأربعاء، بحسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية.

واستعرض الجانبان "العلاقات بين البلدين، ومجمل الأحداث الإقليمية والدولية وموقف البلدين منها، والجهود المبذولة تجاهها".

وكان بومبيو قد قال في تغريدة عبر "تويتر": "أنا سعيد لعودتي وزيارتي الرياض لتأكيد التزام الحكومة الأمريكية القوي بأمن المملكة".

وأضاف: "هناك حاجة مستمرة للوقوف مع السعودية في مواجهة سلوك إيران الخبيث في المنطقة".

والخميس أيضا، أجرى بومبيو ونظيره السعودي، فيصل بن فرحان، اجتماعا، بحثا فيه العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، بحسب وكالة الأنباء السعودية، دون تفاصيل إضافية.

وذكرت وسائل إعلام أمريكية، أن زيارة بومبيو تأتي لإجراء محادثات حول قضايا الأمن الإقليمي والاقتصاد وحقوق الإنسان كقضية الطبيب السعودي الأمريكي الجنسية وليد فتيحي الذي لا يزال قيد المحاكمة في المملكة بعد احتجازه قرابة عامين.

وفتيحي تم احتجازه ضمن حملة "الريتز كارلتون" الشهيرة، في تشرين الثاني/نوفمبر 2017، التي طالت أمراء ورجال أعمال ومسؤولين سابقين وحاليين في المملكة.

وتنفي السعودية عادة سوء معاملة المحتجزين، وتؤكد التزامها بالقانون.

المصدر : مواقع إلكترونية

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة