الاحتلال يواصل خروقات وقف إطلاق النار ..شهيدان بقصف إسرائيلي في خان يونس

استشهد مواطنان وأصيب آخرون، فجر يوم السبت، جراء قصف إسرائيلي استهدف حاجز شرطة قرب بركة حي الأمل شمالي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة، في أحدث خروقات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار.

وأفاد مراسلنا باستشهاد كل من أحمد محمد عبد الحميد المغربي (35 عامًا)، ومصعب غازي سليمان الرقب (43 عامًا)، إثر استهداف الحاجز بالقصف.

وفي ساعات الصباح، نفذت قوات الاحتلال عمليات قصف مدفعي وإطلاق نار في مناطق متفرقة شرقي قطاع غزة، في ظل تواصل خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار.

وذكر مراسلنا أن قصفًا مدفعيًا إسرائيليًا استهدف المناطق الشرقية من مدينة خان يونس، تزامن مع إطلاق نار مكثف من الدبابات الإسرائيلية وقنابل إنارة في أجواء المنطقة.

وفي السياق ذاته، قصفت مدفعية الاحتلال مناطق شمالي مدينة بيت لاهيا شمالي القطاع.

وكان ثلاثة مواطنين قد استشهدوا، مساء الجمعة، يوم أمس، في عدوان للاحتلال استهدف مناطق شرقي مدينة غزة وشمالي القطاع، في تواصل للخروقات اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وأفادت مصادر طبية، بوصول جثامين 3 شهداء بينهم فتيان، إلى مستشفى المعمداني وسط مدينة غزة، بعد استهدافهم بالرصاص من قبل مسيرة أثناء وجودهم في شارع مشتهى بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة. والشهداء هم "محمود ساهر السيقلي (17 عاما)، ويونس سائد عياد (17 عاما)، وعبدالله تيسير شومر (20 عاما)".

وفي حادثة منفصلة، قالت المصادر الطبية، إن 4 فلسطينيين أصيبوا بجروح مختلفة جراء إلقاء قنبلة من مسيرة إسرائيلية في حي التفاح شرقي مدينة غزة. وذكرت أن المصابين وصلوا مستشفى الهلال الأحمر الميداني في ساحة السرايا وسط المدينة. وفي شمال القطاع، أصيب طفل بجروح متوسطة إثر إطلاق نار من جيش الاحتلال باتجاه مخيم حلاوة الذي يؤوي نازحين في بلدة جباليا.

وتواصل قوات الاحتلال خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس و"إسرائيل"، والذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

ووفق وزارة الصحة في غزة، بلغ عدد الشهداء والمصابين منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/أكتوبر الماضي 651 شهيدًا و1,741 مصابًا، إضافة إلى 756 حالة انتشال.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة