الأعلى بين دول الخليج.. تعرف على حجم صادرات قطر لعام 2017 منذ الحصار

1024593153

أعلن وزير الاقتصاد القطري، أحمد بن جاسم بن محمد آل ثاني، اليوم الأربعاء، عدم تأثر اقتصاد بلاده بالمقاطعة، التي تفرضها أربع دول عربية على الدوحة منذ يونيو الماضي، مشيرا إلى أن بلاده تتوقع تحقيق نسبة نمو ستكون الأعلى بين دول مجلس التعاون الخليجي.

وأضاف، خلال فعاليات المنتدى الاقتصادي القطري-الأمريكي في ولاية ميامي بالولايات المتحدة: "اقتصادنا لم يتأثر كثيرا بالحصار وحجم الصادرات القطرية ارتفع بنسبة 19% خلال عام 2017، ليصل إلى 68 مليار دولار".

وتابع: "نتوقع نموا بنسبة 2.8% خلال عام 2018"، مشيرا إلى أن هذا النمو سيكون الأعلى بين كل دول مجلس التعاون"، لافتا إلى أن حجم التجارة بين قطر والولايات المتحدة يتضاعف سنويا".

وقطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها مع قطر، في 5 يونيو/ حزيران العام الماضي، بسبب اتهامها بـ"تمويل ودعم الإرهاب"، الأمر الذي نفته الدوحة قطعيا وطالبت بالحوار لحل المسائل الخلافية.

المصدر : وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة