خاص - شهاب
قال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين رائد أبو الحمص إن استشهاد الأسير محمد حسين غوادرة داخل سجون الاحتلال "الإسرائيلي" يشكل "جريمة إضافية تضاف إلى سجل الجرائم السوداء التي ترتكبها إدارة السجون بحق مناضلينا الأسرى".
وأوضح أبو الحمص لـ(شهاب) أن الشهيد غوادرة "التحق بقافلة تضم 80 أسيرًا استشهدوا تحت التعذيب والضرب والإهمال الطبي والجرائم الممنهجة داخل الزنازين"، مؤكدًا أن "إسرائيل ماضية في ممارسة الحقد والانتقام بحق الأسرى في ظل غياب أي مساءلة أو تحرك دولي جاد، وصمت المجتمع الدولي الذي يشجعها على التمادي في جرائمها".
وأضاف أبو الحمص أن سلطات الاحتلال لا تكتفي بقتل الأسرى ببطء، بل تسعى اليوم إلى إقرار قانون الإعدام بحقهم، وهو ما وصفه بأنه "قانون خطير ومقلق يشكل تهديدًا مباشرًا لحياة جميع مناضلينا داخل السجون والمعتقلات".
وشدد على أن "المرحلة تتطلب تحركًا سياسيًا وقانونيًا ودبلوماسيًا واسعًا على الصعيد الدولي لوقف هذه الجرائم ومحاكمة قادة الاحتلال على انتهاكاتهم المستمرة ضد الأسرى والشعب الفلسطيني بأسره".
