بالفيديو "مُطبّع جديد".. باحث بحريني يظهر على شاشة إسرائيلية، ويقول: يسرنا ذلك

bahrain-israel

ظهر الإعلامي البحريني المقرب من السلطة عبد الله الجنيد في مقابلة تلفزيونية مع القناة "العاشرة" الإسرائيلية في أول ظهور علني لشخصية بحرينية على القنوات الإسرائيلية.

القيادي السابق في تجمع الوحدة الوطنية بالبحرين، نقل للإسرائيلين أن "إيران تشكل تهديدا مباشرا للأمن القومي الإسرائيلي، وكذلك تهديدا للبحرين"، على حد زعمه.

وأشار إلى أن رحلة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المباشرة من الرياض إلى تل أبيب كانت حدثا تاريخياً، ولم يخفي الإعراب عن أمله في أن ترى القدس جسرا لإعادة النظر فيما يسمى مبادرة السلام العربية.

وختم الجنيد ظهوره بالإشارة لوجود مواطنين يهود يعيشون في البحرين.

يأتي ذلك في ظل تصاعد وتيرة التطبيع المباشر بين البحرين والكيان الإسرائيلي وتوجيه ملك البحرين حمد بن عيسى دعوة إلى وفد يهودي يعمل على التقريب بين المنامة وتل أبيب.

وكانت البحرين قد استضافت رسمياً وفداً رياضياً واقتصادياً ورفعوا العلم الإسرائيلي في العاصمة المنامة، وذلك بالتزامن مع اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” التي عقدت في البحرين.

 

فيما كان عدد من الإسرائيلي قد أدوا أغنية ورقصة قرب معلم باب البحرين الشهير على أنغام أغنية صهيونية من أبرز كلماتها “سيبنى الهيكل مدينة صهيون ستملأ”.

ويأتي ذلك أيضا، بعد أشهر قليلة من ظهور مدير مركز أبحاث من جدة، يُدعى عبد الحميد حكيم، على القناة الإسرائيليّة الثانية، في حديث تطبيعي يحصل للمرة الأولى مباشرةً من السعوديّة، للحديث عن قطع العلاقات مع دولة قطر.

وحرّض حكيم على الحركات الفلسطينيّة المقاومة ودعا إلى بناء شرق أوسط جديد قائم على السلام، كما حرّض ضد دولة قطر.

ويبدو الظهور الخليجي على الشاشات الإسرائيلية لافتاً هذه الفترة، في ظل الحديث رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو عن علاقات علنية وغير علنية مع دول خليجية، وبعد أيام من تأكيد وكالة الأنباء الفرنسية لزيارة أمير سعودي للكيان الإسرائيلي، وهو ما نفته الخارجية السعودية.

المصدر : شهاب - القناة العاشرة

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة