مسؤول سوري يحذر من كارثة كبرى: عشرات أطنان من نترات الأمنيوم مهددة بالاشتعال

5f80c181423604396e498d54

حذر رئيس بلدية الحفة السورية رائد إبراهيم من "كارثة كبرى" في حال وصلت النيران إلى المصرف الزراعي الذي يحوي 150 طنا من نترات الأمنيوم.

وناشد إبراهيم في تصريحات نقلتها صحيفة "الوطن" المحلية "السلطات المعنية بإرسال إطفائيات داعمية ومروحيات لإخماد النيران قبل اشتعال كامل الحفة" التي تقع على بعد 27 كيلومترا، شمال شرق اللاذقية.

وقال إبراهيم "إن الحفة تشتعل والناس باتت في الشوارع"، وطالب بتدخل المروحيات بشكل عاجل، مشيرا إلى أنها "ساعدت في عمليات الإطفاء نهارا".

وعن مشفى الحفة الخاص بعزل مرضى كورونا، أكد إبراهيم أنه سيتم إخلاؤه خلال ساعات نظرا لاقتراب النيران من محيطه.

وأوضح أن "جميع المناطق والقرى التابعة للحفة من دفيل إلى شيرقاق وبكاس ورسيون وحبيت والقاقعية والمختارية تشتعل"، وأن "الأهالي يهربون من المنازل إلى المدينة للجوء عند أقاربهم ومنهم يبقى في الشوارع".

المصدر : وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة