بالفيديو قوات اسرائيلية خاصة توثق دخولها لسوريا دون مقاومة

نشرت القناة الثانية العبرية تقريراً مصوراً يوثق عملية تسلل لقوات الاحتلال الإسرائيلي الخاصة في عمق الأراضي السورية.

وبث التقرير مقاطع مصورة لعملية قامت بها وحدة خاصة تابعة لشعبة الاستخبارات العسكرية "أمان" لجمع معلومات عن تحركات قوى المعارضة السورية وجيش النظام في منطقة الجولان وجنوب سوريا.

وأظهر أن العملية التي نفذت الأسبوع الماضي لم تكن الأولى حيث انطلق الجنود مشيا على الأقدام في عمق الأراضي السورية حتى وصلوا إلى تلة تطل على قرية يسيطر عليها تنظيم الدولة.

ووثق التقرير الذي عرضته القناة قيام عنصرين من التنظيم بتبادل الحراسة فوق أحد المباني في القرية، إلى جانب توثيق أنشطة لمدنيين داخل القرية، بالإضافة لرصد  تدريب للمعارضة السورية  في قرية أخرى.

وبين التقرير أن الجيش اصطحب  مراسل القناة في العملية الخاصة  مما يدل على عدم وجود إجراءات أمنية لتأمين الأطراف الغربية للقرى والبلدات التي تقع قرب الحدود مع فلسطين المحتلة.

وقطع الجنود مسافة طويلة سيراً على الأقدام دون أن يصطدموا بأحد في مؤشر على أن القوى السورية المتصارعة لا تحافظ على نقاط للرصد والمراقبة تجاه الحدود.

المصدر : عربي 21

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة