هنية يهاتف نائب وزير الخارجية الروسي ويبحثان قضايا وتطورات القضية الفلسطينية

ئئءئئ

هاتف رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الاسلامية حماس إسماعيل هنية، اليوم الخميس، نائب وزير الخارجية الروسي، والمبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا "ميخائيل بوغدانوف".

وبحث هنية، وفق بيان صحفي صادر عن مكتبه، العديد من القضايا المهمة والتطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية والمستجدات السياسية.

وأكد على أهمية الدور الروسي في المنطقة بشكل عام، والقضية الفلسطينية بشكل خاص، والمواقف الروسية المتقدمة والإيجابية في الشأن الفلسطيني.

كما وأكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس على مواصلة العمل في تطوير العلاقة بين الجانبين، واستمرار التشاور واللقاءات حول مختلف القضايا، والمستجدات.

وجدد تأكيده على حرص حركته على المصالحة واستعادة الوحدة الوطنية، مثمناً الدور الروسي وحرص القيادة الروسية على ذلك.

يشار الى أن هنية كان من المقرر أن يزور روسيا الشهر الجاري، لكن القيادي في حماس موسى أبو مرزوق أعلن أن الزيارة "أُجّلت" إلى وقت لاحق لانشغال وزير الخارجية الروسي.

وقبل أسابيع، أعلن نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف، أن موسكو مستعدة لعقد لقاء بين حركتي فتح وحماس في موسكو للإسهام في المصالحة الوطنية الفلسطينية.

كما واحتجت حكومة الاحتلال الاسرائيلي لدى روسيا على دعوة رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، لزيارة موسكو، فيما رفضت روسيا الاحتجاج الإسرائيلي.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة