الطاقة لشهاب: قضية المولدات الكهربائية التجارية بغزة بطريقها للحل وهذا ما سيحدث

E4b3v

قال مدير دائرة تنظيم الطاقة في سلطة الطاقة م.ياسر حسونة، اليوم السبت، إن قضية المولدات الكهربائية التجارية بغزة في طريقها إلى الحل بتثبت التسعيرة الجديدة 2.5 والقرار سيبدأ من 1/10 والجهات المختصة ستباشر في تنفيذ القرار.

وأضاف حسونة، في حديثه لبرنامج حديث اليوم عبر وكالة شهاب، أنه سيكون هناك اجتماعات مع أصحاب المولدات لمناقشة بعض الإجراءات الفنية وكانت لنا جولات واتصالات مع أصحاب المولدات وبينا لهم سهولة الإجراءات التي ستتخذها سلطة الطاقة لتثبيت التعرفة.

وأشار الى أنه "قدمنا مبادرة بتسهيل كل الإجراءات لأصحاب المولدات الذين سيبدأون بتسوية أوضاعهم والتزام إجراءات الترخيص من خلال حملة تشمل تذليل الإجراءات لهم في كل الجهات المختصة وتقديم تسهيلات كبيرة لهم".

ولفت الى أن تسعيرة سلطة الطاقة الجديدة لأصحاب المولدات الكهربائية وازنت بين المواطن والتجار وثبتت هامش ربح لأصحاب المولدات من 50 إلى 70% بناء على قدرة المولد.

وأكد مدير دائرة تنظيم الطاقة في سلطة الطاقة على أن الضغط على المواطن من قبل أصحاب المولدات تتابعه الإجراءات القانونية والنيابة العامة.

ومن جهته، قال المتحدث باسم وزارة الداخلية بغزة إياد البزم: "لأصحاب المولدات وغيرهم من التجار نقول بشكل واضح لن نسمح لأحد أن يقوم بالاحتكار او استغلال المواطنين بهذه المرحلة".

وأضاف "سنتخذ الإجراءات اللازمة بحق من يقوم بالاحتكار أو الاستغلال في كل القطاعات وإجراءات الداخلية واضحة وحاسمة لكل من يخالف السياسات المقررة هذه المرة".

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة