غزة ستدخل على خط المواجهة..

"معاريف": عملية عسكرية في جنين قد تتسبب في تسريع انهيار السلطة

عقب المحلل العسكري لصحيفة "معاريف" العبرية، تال لف رام، اليوم الخميس، على الدعوات التي أطلقها بعض وزراء حكومة الاحتلال وأعضاء الكنيست وقادة الحركات الاستيطانية بضرورة القيام بعملية عسكرية واسعة في جنين.

وذكر لف رام، أن قرار المستوى السياسي المتمثل برئيس الحكومة بنيامين نتنياهو ووزير الجيش يوآف غالانت ينسجم مع رؤية الجيش والأجهزة الأمنية التي ترفض في هذه المرحلة القيام بعملية عسكرية واسعة في جنين.

وقال المحلل العسكري، إن رفض العملية العسكرية جاء في ضوء إدراكهم أن العملية الواسعة ستستغرق وقت طويل وستؤدي إلى وقوع عدد كبير من الشهداء ما قد يترتب عليه اتساع رقعة المواجهة إلى مناطق أخرى ودخول غزة على خط المواجهة.

وأضاف أن العملية العسكرية قد تسبب في تسريع انهيار السلطة الفلسطينية، وهو ما لا ينسجم مع رغبة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو ووزير جيشه يوآف غالانت.

وأشار المحلل إلى أن القرار الذي تبنته القيادة السياسية والعسكرية في هذه المرحلة هو الاستمرار في العمليات الموضعية كرد على عمليات إطلاق النار من جنين.

 

 

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة