أعلن وزير الداخلية اللبناني نهاد المشنوق، اليوم السبت، براءة الممثل المسرحي، زياد عيتاني، الموقوف منذ أكثر من ثلاثة شهور، على خلفية اتهامه بالتخابر مع الاحتلال الإسرائيلي.
وكتب المشنوق في تغريدة عبر حسابه على تويتر: "كل اللبنانيين يعتذرون من زياد عيتاني (43 عاماً)، البراءةُ ليست كافية".
كل اللبنانيين يعتذرون من #زياد_عيتاني. البراءةُ ليست كافية. الفخرُ به وبوطنيته هو الحقيقةُ الثابتة والوحيدة. والويلُ للحاقدين، الأغبياء، الطائفيين، الذين لم يجدوا غير هذا الهدف الشريف، البيروتي الأصيل، العروبي الذي لم يتخلّ عن عروبته وبيروتيته يوماً واحداً. pic.twitter.com/WiC55LxkSn
— Nohad Machnouk (@NohadMachnouk) ٢ مارس، ٢٠١٨
وأضاف "الفخرُ به (عيتاني) وبوطنيته هو الحقيقةُ الثابتة والوحيدة. والويلُ للحاقدين، الأغبياء، الطائفيين"، دون مزيد من التفاصيل.
ووصف الوزير اللبناني، عيتاني بـ "البيروتي الأصيل، العروبي الذي لم يتخلّ عن عروبته وبيروتيته يوماً واحداً".
وفي أواخر نوفمبر/تشرين ثاني، أعلنت المديرية العامة لأمن الدولة، "إنجاز عملية نوعية استباقية في مجال التجسس المضاد" أوقفت خلالها الممثل المسرحي والناشط الاجتماعي، زياد عيتاني، بـ"جرم" التخابر مع الاحتلال الاسرائيلي.
