قالت قناة "كان" العبرية، اليوم السبت، إن الإدارة الأمريكية لم تعلم شيئا عن زيارة رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي لسلطنة عمان.
أفادت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، بأن الإدارة الأمريكية لم تعلم شيئا عن زيارة نتنياهو لعمان، وبأن الزيارة تمت دون أي تنسيق مع إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب.
وذكرت القناة العبرية على موقعها الإلكتروني أن نتنياهو لم يجر أي تنسيق مع الإدارة الأمريكية حيال زيارته لعمان، وبأن السفير الأمريكي في عمان نفسه علم بالزيارة من وسائل الإعلام العربية والأجنبية دون اطلاعه على أي تفاصيل مسبقة.
وأشار الى أن زيارة نتنياهو لم ولن تكون الزيارة الرسمية الإسرائيلية الأخيرة لعمان، إنما سيزورها "يسرائيل كاتس" وزير الاستخبارات والطاقة الأسبوع القادم، للاشتراك في مؤتمر دولي حول الطاقة في مسقط.
جاء ذلك بعد ختام زيارة نتنياهو إلى عُمان، الأسبوع الماضي، التي ناقش خلالها مع السلطان قابوس بن سعيد عملية السلام مع الفلسطينيين.
وتعتبر زيارة نتنياهو إلى عُمان الأولى من نوعها لرئيس وزراء إسرائيلي منذ زيارة شمعون بيريز عام 1996.
وقال مكتب نتنياهو في بيان له: "إن قابوس ونتنياهو بحثا سبل دفع عملية السلام في الشرق الأوسط وناقشا عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتي تهدف إلى تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط".
وتقيم "إسرائيل" حالياً علاقات دبلوماسية كاملة وعلنية مع دولتين عربيتين فقط هما مصر والأردن.
