قالت القناة السابعة العبرية، إن عائلة الجندي الإسرائيلي المفقود في قطاع غزة هدار جولدن، احتجت على موافقة الكابينيت الإسرائيلي فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر بشكل دائم بعد عيد الأضحى مباشرةً الشهر المقبل.
وأضافت القناة، أن العائلة قالت في رسالة احتجاج: "فتح معبر رفح اخفاق قيمي وأخلاقي.. لينتقم الرب لدمائه".
ونقلت عنهم أيضا، قولهم: "خلف كلماتنا نحن نبذل كل جهد مستطاع بهدف إعادة هدار وأورون، هناك واقع أن الحكومة لا تفعل شيئاً من أجل إعادة الجنود"
وتابعت العائلة: "الحكومة تستحقر قرارات الكابينت مطلع عام 2017 ولا تربط بين القضايا الإنسانية بغزة وما بين إعادة الجنديين هدار غولدن وأورون شاؤول وبقية المدنيين المحتجزين لدى حماس".
وذكرت أن "قرار السماح بفتح معبر رفح بشكل دائم لأول مرة منذ انتهاء عملية الجرف الصامد هو اخفاق قيمي وأخلاقي"
وتضيف العائلة أن "من يهتم باحتياجات حماس الإنسانية وسكان غزة يجب أن يطلب الشيئ الأكثر إنسانية ألا وهو إعادة أبنائنا إلينا هدار غولدن وأورون شاؤول والمدنيين المحتجزين بشكل قرصنة لدى حماس".
وصرّحت "نحن نطالب رئيس الحكومة والكابينت للخروج من عدم الفعل والبدء بالعمل لإعادة أبنائنا إلينا".
