الاحتلال ينشر صور لصواريخ "إس 300" شمال سوريا

1.6592324.1163511558

قالت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، اليوم الخميس، إن النظام السوري نشر أربع صواريخ "أس 300" شمال سوريا، مشيرة إلى أن إحدى أماكن هذه المنظومات تعرض لقصف إسرائيلي سابق.

ونشرت الصحيفة صورا قالت إن قمرا إسرائيليا التقطها، وثّقت واحدة من البطاريات التي قدمتها روسيا إلى سوريا، مبينة أنها لا تعمل.

وذكرت أن أربع قاذفات لـ"أس 300" يعتقد أنها غير مشغّلة حاليا لأن بعض المكونات التابعة للبطاريّة لا تزال غير موجودة.

وأكدت الصحيفة أن إحدى بطاريات "أس 300" نشرت في منطقة مصياف، شمال مدينة حمص في الجزء الشمالي من سوريا.

وبينت أنّ في تلك المنطقة شبكة من الصناعات الأمنية السورية، حيث تفيد التقارير أن إيران وسوريا تحاولان تصنيع أسلحة دقيقة لـ"حزب الله" اللبناني، مؤكدة أن "تلك المنطقة تعرضت لهجوم من إسرائيل مرات عدة في السنوات الأخيرة".

ولفتت الصحيفة إلى أنه "من المتوقع أن تستغرق عملية تدريب الجنود السوريين الذين يتمركزون في المواقع التي وضعت فيها بطاريات الصواريخ بعض الوقت، وأن البطاريات الجديدة لم تصل بعد إلى جاهزية العمليات".

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة