قام منفذ هجوم إطلاق نار داخل مسجد في مدينة كرايست تشيرش النيوزلندية، الجمعة، بتسجيل فيديو مباشر على فيسبوك، يوثق عمليته، التي خلفت مقتل عدد من الأشخاص.
وشهدت كرايست تشيرش هجوم إطلاق نار على مسجدين مختلفين الأول في مسجد بشارع دينز والثاني في مسجد بشارع لينوود.
هذه الوحشية تمت بهجوم منسق على مسجدين في #نيوزيلندا بسبب خطاب الكراهية الذي يبثه #ترامب، إله حكام #السعودية و #الإمارات الان.
— Mahmoud Refaat (@DrMahmoudRefaat) ١٥ مارس ٢٠١٩
منذ 4 عقود تمول #السعودية إعلام يصم #الإسلام والمسلمين بالإرهاب، وكان ذلك يتم عبر وليد بن طلال حتى قرر ابن سلمان أن تتصدر #السعودية كدولة فسحق وليد. pic.twitter.com/pkO5rMEoIY
وذكرت الشرطة أن الحادث وقع "خلال صلاة الجمعة"، مضيفا أنه خلف مقتل "العديد" من الأشخاص، دون أن تحدد عددهم، فيما تحدثت وسائل إعلام محلية عن مقتل 27 شخضا.
وبث منفذ الهجوم مقطعا مباشرا صادما عبر تقنية "لايف فيسبوك" يوثق العملية من بدايتها إلى نهايتها، سجله بواسطة كاميرا "غو برو" ثبتت على جسمه.
تحذير: الفيديو به مشاهد مؤلمة.
— Mahmoud Refaat (@DrMahmoudRefaat) ١٥ مارس ٢٠١٩
هذا ليس مقطع من فيلم، هذا شخص عنصري دخل مسجد في #نيوزيلندا منذ ساعات وفتح النار على المصلين الأبرياء بهذه الوحشية.
لن يربطه أحد ب #الإرهاب لأن من يمسكون زمام #الحرمين، لا يصفون غير المسلمين بالإرهاب. pic.twitter.com/XveRjqjIx9
ولحظة دخوله المسجد، شرع المهاجم في إطلاق الرصاص بشكل عشوائي من بندقية على عدد من المصلين.. وواصل إطلاق النار حتى على المصابين الذين تكوموا على أرضية المسجد.
وأفادت وسائل إعلام محلّية بأنّ عدد القتلى يتراوح بين 9 و27 شخصا، فضلاً عن عدد من الجرحى.
