ترجمة شهاب
صرحت مصادر عبرية ان تنظيم حزب الله يمتلك أكثر من 150 ألف صاروخ موجه تجاه "إسرائيل"
وذكر تقرير على موقع مفزاكيم العبري قامت شهاب بترجمته ان تنظيم حزب الله يمتلك أكثر من 150 ألف صاروخ موجه تجاه "إسرائيل"
مضيفا ان التنظيم منشغل في القتال داخل سوريا، وخسر عدد كبير من مقاتليه خلال معارك جيش الأسد ضد المعارضة موضحا ان حزب الله لايزال تنظيما قويا فلديه صواريخ دقيقة وطويلة المدى تصل إلى كل نقطة ومكان في "إسرائيل"
وبين ان مصلحة حزب الله حاليا هو الحفاظ على الهدوء شمال البلاد موضحا ان من يحكم ويسيطر على الأوضاع في الحقيقة هي إيران ولحظة صدور الأمر سيكون لزاما على حزب الله العمل وذكر ايضا ان إيران منشغلة حاليا في مشروعها النووي لذلك لا مصلحة لديها في تسخين الحدود الشمالية.
واوضح التقرير ان التخوف القائم هو أن يكون لحزب الله أنفاقا هجوميا تجتاز لبنان إلى داخل "إسرائيل" تمكنهم ان يستخدموها بهدف احتلال منطقة معينة داخل "إسرائيل".
وذكر التقرير ان سلاح الجو الاسرائيلي هاجم عدة مرات داخل سوريا واحبط عديد من محاولات نقل سلاح من سوريا الى حزب الله في لبنان مبينا ان حزب الله يدرك جيدا أن ما حدث في حرب لبنان الثانية (2006) لا يساوي شيئا مقارنة بما سيحدث هذه المرة، وانهم يدركون أن سلاح الجو الإسرائيلي سيخلف وراءه دمار كبير في حال اقدم التنظيم على مهاجمة "إسرائيل".
