إسرائيل تبذل جهوداً لمنع صدور قرارات مجلس حقوق الإنسان

قالت صحيفة هآرتس العبرية، اليوم الثلاثاء أن حكومة الاحتلال الإسرائيلي تبذل جهوداً بالتعاون مع الولايات المتحدة الأمريكية لإقناع الدول الغربية بالتصويت ضد خمسة قرارات مناهضة لإسرائيل في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يوم الجمعة المقبل.

وبينت الصحيفة، أن الهدف الإسرائيلي من تلك الجهود هو أن تعارض الدول الأوروبية القرارات أو تمتنع عن التصويت عليها، مشيرة إلى أن القرارات تتعلق بانتهاكات إسرائيل لحقوق الإنسان في الضفة الغربية وقطاع غزة وبناء المستوطنات.

وأوضحت أن مباحثات الفلسطينيين والدول العربية مع الدول الأوروبية أسفرت عن تخفيف صيغ القرارات المرتقبة لكنها تشمل انتقادات قاسية لإسرائيل بشأن تزايد بناء المستوطنات.

وتتهم القرارات إسرائيل بانتهاجها سياسة تمييز مقصودة ضد الفلسطينيين بضمها مناطقهم بصورة غير مباشرة وإيجاد حقائق على الأرض، وتقييدها عمل منظمات حقوق الإنسان.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة