تداول ناشطون وإعلاميون إماراتيون وسما على موقع تويتر يدعون فيه بالشفاء لأحد أفراد العائلة الحاكمة في أبو ظبي، بعد إعلان إصابته في حادثة سقوط المروحية الإماراتية في محافظة شبوة اليمنية الجمعة الماضي، والتي أسفرت عن مقتل أربعة جنود.
وتحت وسم #الشيخ_زايد_بن_حمدان_بن_زايد_ال_نهيان تمنى الناشطون الشفاء لما تبين لاحقا أنه صهر ولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد، والذي أعلن عن إصابته في الحادثة التي قالت الإمارات إنها نتجت بعد هبوط المروحية اضطراريا.


وتداول الناشطون صورا لزايد بن حمدان وهو في البزة العسكرية وأخرى تجمعه بولي العهد محمد بن زايد، في حين لم تذكر وسائل الإعلام الإماراتية أي تفاصيل عن الوضع الصحي له أو طبيعة إصابته، إلا أن مغردين تحدثوا عن معلومات تفيد بنقله إلى مدينة ميونخ الألمانية لتلقي العلاج.

وبينما تحدثت الإمارات رسميا عن خلل فني أدى لسقوط الطائرة، نقلت وكالة الأناضول للأنباء عن مسؤول يمني، قوله إن الطائرة ربما تعرضت لنيران أرضية، لا سيما وأنها سقطت في منطقة لا تزال أجزاء منها خاضعة لتنظيم القاعدة.
إلا أن مغردين وناشطين آخرين تحدثوا عن أسباب أخرى قد تكون خلف سقوط أو إسقاط الطائرة، لها علاقة بالصراع على الحكم في العائلة الحاكمة في أبو ظبي في ظل ما يشاع عن منافسة زايد بن حمدان لعمه محمد بن زايد في الوصول إلى الحكم في ظل تدهور الأوضاع الصحية لأمير البلاد خليفة بن زايد.



