4.34 مليار يورو غرامة الاتحاد الأوروبي لغوغل..ما السبب؟!

ترجمة خاصة - شهاب

قالت صحيفة "الديلي تيلغراف" البريطانية اليوم الخميس إن غرامة فرضها الاتحاد الاوروبي على غوغل  بلغت قيمتها نحو 4.34 مليار يورو بسبب صفقة أندرويد غير القانونية.

وتضيف الصحيفة في تقريرها الذي ترجمته "شهاب" إن الاتحاد الاوروبي فتح جبهة جديدة في حربه المريرة مع شركات التكنولوجيا بعدما فرض غرامة قياسية على شركة غوغل بسبب إدانة الشركة بانتهاك قانون مكافحة الاحتكار.

وتضيف الصحيفة أن مديرة البرنامج الاوروبي لمكافحة الاحتكار فرضت الغرامة على عملاق الإنترنت والتكنولوجيا الامريكي بعدما أدينت غوغل بفرض صفقات على مصنعي الهواتف الذكية تجبرهم على تجميل تطبيقات شركة غوغل.

وأشارت الصحيفة إلى ان الغرامة هي الثانية التي تفرضها بروكسل بالمليارات على غوغل في نحو عام ما أثار غضبا عارما في الشركة الأمريكية وقطاع التكنولوجيا بشكل عام

وأوضحت الصحيفة أن المفوضية الأوروبية قضت 3 سنوات من التحقيق المتواصل حتى تأكدت من أن الشركة مدانة بالسعي للسيطرة على نشر تطبيقات الأندرويد على هواتف ذكية تنتجها عدة شركات بهدف دعم نظام التشغيل الخاص بغوغل ومحرك بحثها على حساب انظمة تشغيل ومحركات بحث أخرى الأمر الذي يقضي على المنافسة.

المصدر : الديلي تيلغراف

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة