غزة – محمد هنية
توقع موقع طقس فلسطين أن يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة غداً الاثنين، مع بقائها أدنى من معدلاتها بقليل لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس غائماً جزئياً، وبارداً نسبياً نهاراً، وبارداً جداً ليلاً، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
ويتوقع الموقع أن تعود الأجواء غير المستقرة للبلاد بعد غدٍ الثلاثاء، بحيث تنخفض درجات الحرارة وتسقط الأمطار.
وتشير الخرائط الجوية إلى إنخفاض على درجات الحرارة الثلاثاء، بحيث تصبح أدنى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 4-5 درجات مئوية.
ويكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم، وبارداً نهاراً، وشديد البرودة ليلاً. هذا ومن المتوقع أن تكون الفرصة مهيأة لتساقط أمطار متفرقة قد تكون غزيرة احيانا فوق معظم المناطق، وخاصة خلال ساعات الظهر والمساء.
أما يوم الأربعاء، فمن المتوقع أن يستمر الطقس بارداً نهاراً، وشديد البرودة ليلاً مع فرصة لتساقط أمطار أحيانا خلال ساعات النهار خاصة في وسط وجنوب البلاد، وخلال ساعات الليل من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس.
ومن المتوقع أن يستمر الطقس بارداً نهاراً يوم الخميس، وشديد البرودة خلال ساعات الليل مع تشكل الصقيع في منطق واسعة من البلاد.
ويحذر الموقع من خطر تشكل الصقيع فجر يوم غد الاثنين وخلال نهاية الاسبوع الجاري.
