بثت وسائل الإعلام نقلا مباشرا للحظات وصول طائرات الوفود المشاركة في قمة الرياض الخليجية، إلا أن طائرة الوفد القطري لم تظهر، لتثير بذلك التساؤلات.
ورغم رفع علم قطر في قاعة اجتماع القمة، وفي مطار الرياض إلا أن الكاميرات لم تصور لحظة وصول الوفد القطري، وألمحت وسائل إعلام إلى أن الوفد القطري ربما قدم بطائرة أحد الوفود الأخرى المشاركة على غرار الوفد العماني أو الكويتي.
ولم يشارك الأمير تميم بن حمد في القمة رغم تلقيه دعوة رسمية من الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز واقتصرت مشاركة قطر على وزير دولة، سلطان بن سعد المريخي.
وافتتح العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز القمة الخليجية الـ 39 اليوم الأحد، في أجواء أزمات متنوعة منها الخلاف مع قطر والحرب في اليمن ومقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.
ويشارك في القمة كل من ملك البحرين حمد بن عيسى، وأمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح، فيما يترأس وفد الإمارات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة حاكم دبي، كما أوفد سلطان عمان قابوس بن سعيد، نائب رئيس وزرائه نيابة عنه.
