أردوغان عن مسلسل أرطغرل: يلقى اهتماما كبيرا من العرب والخليج

Untitled-1

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن دول الخليج والعربية "أحبت مسلسل أرطغرل كثيرا"، وأن الخليجيين مدحوا أرطغرل لأردوغان، وذلك في حفل افتتاح معرض الكتاب في مركز المعارض في اسطنبول.

وبين أردوغان في كلمته أنه وفي جولته الخليجية سمع الكثير من المديح للمسلسل وقال:"علينا أن نكتب حكايتنا نحن أولا، في أثناء جولتي للخليج سمعت الكثير من المديح لمسلسل أرطغرل، وأنا قلت لهم أن هذا العمر سيشهد استمرارا"

وبين أردوغان أن الحفاظ على الميراث التاريخي لتركيا هو دين على جميع الأتراك، حيث قال:"إن الحفاظ على هذا الميراث هو دين في أعناقنا جميعا، علينا ان نقبل أنه لا يمكننا الوصول إلى أي مكان من خلال العقول المستأجرة والأعمال بالمقابل، علينا أولا أن نشرح حكايتنا بأنفسنا".

وكان الرئيس التركي اردوغان قد قام بجولة خليجية هذا الشهر، شملت السعودية والبحرين وقطر.

ويُشار إلى أن الرئيس التركي الطيب رجب أردوغان، قام وأسرته بزيارة مواقع تصوير المسلسل، وهو ما يعكس اهتمامه بالمسلسل، بما يحمله من رسائل فكرية وقيمية، في خضم صراعاته مع قوى العلمانية الصلبة في تركيا.

يُذكر أن أحداث مسلسل "قيامة أرطغرل" تدور في القرن السابع الهجري، الثالث عشر الميلادي، ما بين حلب وأنطاكية، وأرطغرل (1191م ـ 1281م) والد عثمان الأول أول سلاطين الدولة العثمانية، وقائد قبيلة كاي من أتراك الأوغوز، وهو الذي مهد لقيام الإمبراطورية العثمانية.

المصدر : شهاب + وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة