كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت، أن اللقاء الأخير الذي جمع رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان مصيره الفشل.
وأوضحت الصحيفة، أن بوتين أخبر نتنياهو أن روسيا تفضل إيران لسياستها الإقليمية في الشرق الأوسط، متابعة "رغم ما أعلنه نتنياهو بشكل حازم أمام بوتين أن وجود القوات الإيرانية في سوريا ولبنان أمر خطير وغير مقبول من وجهة النظر الإسرائيلية ومطالبته موسكو بالوقوف بجانب إسرائيل عبر منع تعزيز القوة العسكرية الإيرانية، لكن هذا التحذير الإسرائيلي لم يكن واضحا بما فيه الكفاية كي يأخذ بوتين الأمور بجدية أو يظهر أنه يعتزم عمل شيء ميداني".
وبينت أن نتنياهو بدا متأثرا وفزعا في اللقاء ورغم وضعه الانفعالي فقد بقي بوتين هادئا، مشيرة إلى أن بوتين أخبر رئيس حكومة الاحتلال أن إيران حليف إستراتيجي لروسيا بالشرق الأوسط رغم أن "إسرائيل" شريكة بالمنطقة وأن موسكو تأخذ بالحسبان المصالح الأمنية لها.
وأضافت الصحيفة، أن روسيا ستواصل تعزيز نفوذ الإيرانيين في المنطقة بمواجهة الدول العربية التي تحاول مع إسرائيل إقامة حلف عسكري وفق صيغة حلف الناتو يتلقى تعليماته من الولايات المتحدة.
