معاريف: خطاب عباس "تنفيس" والتنسيق الأمني لم يتأثر

tc806efd

قالت صحيفة معاريف العبرية اليوم الثلاثاء إن خطاب رئيس السلطة محمود عباس في اجتماع المجلس المركزي "تنفيس منضبط عن الإحباط".

وأوضحت الصحيفة في مقال للخبير الاستراتيجي بن كسبيت أن "الأمور على الأرض كما هي ولم تتأثر والأجهزة الأمنية الإسرائيلية لم تسجل أي تأثر بخطاب عباس العاصف أمام المجلس المركزي الفلسطيني رغم سباق التنديد الذي تعرض له عباس من كل كبار رجالات الخريطة السياسية في إسرائيل".

وأضافت "رأي كبار رجالات الجهاز الأمني في إسرائيل، يختلف جوهريا عن رأي الجموع السياسية التي تنافست أمس من سيخبط عباس بقوة أكبر"، متابعة "الجيش الاسرائيلي وجهاز الاستخبارات لا يتأثرون، ولا يهتمون على نحو خاص بتفسيرات عباس التاريخية الملتوية، ولا يقيسون إلا شيئا واحدا فقط؛ ماذا يحصل على الأرض بشكل عام، وموضوع الارهاب (المقاومة الفلسطينية) بشكل خاص".

ونوهت أنه "في الوقت الذي تتعاظم مسيرة التنديدات ضد عباس في إسرائيل، فإن التعاون الأمني بين أجهزة الأمن في السلطة وبين جهاز الأمن الإسرائيلي يجري كالمعتاد".

وتابعت "عباس في هذه الأمور المهمة لم يغير شيئا في موقفه الذي تمسك به منذ العهد الذي كان لا يزال فيه ياسر عرفات على قيد الحياة؛ فطريق الإرهاب مرفوض، الكفاح المسلح يضر مصلحة الشعب الفلسطيني أكثر مما ينفعه، لا يجب استخدام السلاح بأي شكل كان (ضد الاحتلال)".

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة