أصيب مئات اللبنانيين بينهم عناصر من حزب الله، اليوم الثلاثاء، جراء انفجار هواتفهم المحمولة في الضاحية الجنوبية لبيروت والبقاع والجنوب اللبناني بوقت متزامن.
ونقلت قناة الجزيرة عن مصدر أمني، أن انفجار أجهزة الاتصال في لبنان سببه اختراق بوساطة تقنية لاسلكية.
وأشارت مصادر أمنية لبنانية إلى أن أجهزة "بيجر" يحملها عناصر حزب الله تم اختراقها وتفجيرها، وشملت أعداد كبيرة جدًا منها.
ونقلت وكالة رويترز عن مصدر أمني أن المئات من مقاتلي حزب الله أصيبوا بعد انفجار أجهزة اتصال في جنوب العاصمة اللبنانية.
وأكدت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان، أن اختراقًا "إسرائيليًا" لأجهزة اتصالات لا سلكية بعدد من المناطق في البلاد.
ومن جهتها، دعت وزارة الصحة اللبنانية، جميع العاملين في القطاع الصحي إلى التوجه لأماكن عملهم لتلبية احتياجات الطوارئ الصحية
وطالبت وزارة الصحة من المستشفيات الاستفار إلى أقصى درجة ورفع مستوى استعدادها
ولفتت وسائل الإعلام اللبناني إلى أن معظم مستشفيات الجنوب والضاحية والبقاع تشهد نقل مصابين إليها.
وقال الصليب الأحمر اللبناني،إن أكثر من 30 سيارة إسعاف تستجيب لتفجيرات متعددة في جنوب لبنان البقاع والضاحية الجنوبية لبيروت وجميع مراكزنا في جبل لبنان وبيروت في حالة تأهب قصوى.
وذكر الصليب الأحمر، أنه تم تجهيز 50 سيارة إسعاف إضافية و300 من فنيي الطوارئ الطبية للمساعدة في إجلاء الضحايا.
