خطة لبناء 1500 وحدة استيطانية وحل الدولتين " قتل"

tbcad8e3

أعلنت منظمة "السلام الان" إن حكومة الكيان الاسرائيلي قررت عرض خطط لبناء 1500 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية المحتلة من بينها وحدات في اول مستوطنة ستقام بقرار من حكومة الكيان منذ 25 عاما.

وجاء في بيان المنظمة ان لجنة في وزارة الحرب الاسرائيلية طرحت تلك الخطط وقد تطرح خططا أخرى غدا الاربعاء لبناء ألف وحدة استيطانية أخرى.

وتزامن هذا القرار مع احياء الكيان الذكرى الخمسين لحرب حزيران/يونيو 1967 التي احتل خلالها الضفة الغربية والقدس وهضبة الجولان السورية وشبه جزيرة سيناء المصرية.

ولم تعلق السلطات الاسرائيلية على هذه المعلومات التي قالت منظمة "السلام الان" أنها تظهر أن "حل الدولتين ليس على أجندة نتنياهو".

وقالت المنظمة ان "طرح بناء أول مستوطنة جديدة منذ 25 عاماً إضافة إلى آلاف الوحدات الاستيطانية الإضافية، وأفعال نتنياهو تطغى على اقواله الفارغة عن السلام".

وتشمل هذه الخطط بناء 102 وحدة في المستوطنة الجديدة التي ستعرف باسم "اميشاي" وهي في مراحلها الاولى وتتطلب سلسلة من الخطوات الاضافية.

وستكون المستوطنة التي اقرت حكومة الكيان الاسرائيلي إقامتها أول مستوطنة رسمية جديدة منذ ربع قرن علما ان عمليات التوسع الاستيطاني لم تتوقف خلال هذه السنوات حيث اقيمت عشرات البؤر والاحياء الاستيطانية الجديدة في محيط المستوطنات القائمة التي تضخمت بصورة كبيرة.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة