قطر تجري محادثات مع تركيا ودول أخرى لتوفير الإمدادات الغذائية

tbb1594f

قال مسؤول قطري إن الدوحة تجري اتصالات مع تركيا ودول أخرى لتأمين امدادات الغذاء والمياه بعد ان قطعت السعودية والامارات العلاقات التجارية والدبلوماسية، وأغلقت المنافذ الحدودية مع قطر.

ونشرت رويترز اليوم الأربعاء نقلا عن المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن هويته "نحن في محادثات مع تركيا ودول أخرى من بينها إيران ".

واضاف ان هذه الامدادات ستصل عبر طائرات شحن الخطوط الجوية القطرية .  

وأضاف المسؤول أن "هناك إمدادات كافية من الأغذية وخاصة الحبوب بالسوق القطرية تكفي لمدة أربعة أسابيع، كما تمتلك الحكومة احتياطيات غذائية استراتيجية بكميات كبيرة في الدوحة".

وقال رضا نورانى رئيس الاتحاد الوطنى للمنتجات الزراعية الايرانية أمس الثلاثاء أن إيران مستعدة لتزويد قطر بمنتجاتها الغذائية التى يحتاجها .

واضاف "نظرا للتوتر في علاقات قطر مع الدول العربية الأخرى، فمن الممكن (بالنسبة لايران) تلبية جميع مطالب قطر للمنتجات الزراعية".

وكانت السعودية والامارات العربية المتحدة ومصر والبحرين والمالديف ودول أخرى قطعت العلاقات الدبلوماسية مع حكومة الدوحة ووقفت النقل الجوي والبحري والبحري مع قطر.

المصدر : رويترز - شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة