مرسوم رئاسي يمنح سفير الإمارات بأميركا مرتبة "وزير"

GettyImages-480046994

 

أصدر الرئيس الإماراتي، الشيخ خليفة بن زايد، مرسوما رئاسيا يمنح سفير الإمارات في واشنطن، يوسف العتيبة، مرتبة وزير، وهو الأمر الذي وصفه أنور قرقاش، وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية بأنه "تقدير بمحله."

وقال قرقاش في تغريدة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي، تويتر: "مرسوم صاحب السمو رئيس الدولة بمنح الأخ يوسف العتيبة درجة وزير تقدير في محلّه، أبو عمر كفاءة وطنية بارزة وعطائه وإسهاماته لوطنه قيّمة."

وكان سلمان الانصاري، رئيس مجلس العلاقات السعودية الأمريكية، أو ما يُعرف بـ"سابراك،" مدح السفير العتيبة في تغريدات سابقة له، حيث قال: "السفير يوسف العتيبة كان ومازال وسيكون دائما رمزا خليجيا وعربيا في عاصمة الولايات المتحدة الأمريكية؛ ولا عزاء لمن دفع الملايين لتشويه سمعته."

ويذكر أن اسم العتيبة تردد كثيرا في الآونة الأخيرة وسط مزاعم باختراق بريده الإلكتروني وما وصفته وسائل إعلام بأنه كشف "اسرارا تآمرية" على حد تعبيرها، في الوقت الذي برزت فيه تصريحاته المنتقدة لقطر وسط الأزمة التي تشهدها بلاده إلى جانب السعودية والبحرين ومصر من جهة وقطر من جهة أخرى.

المصدر : وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة