ضابطة أمريكية تتهم قائدا عسكريا رفيعا بالتحرش

5d3b7684d437506a308b45d7

اتهمت العقيد في الجيش الأمريكي، كاثرين سبليتستوزر، المرشح لمنصب نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال، جون هايتن، بالتحرش الجنسي.

وقالت سبيلتستوزر في حديث لصحيفة "نيويورك تايمز" إن الجنرال تحرش بها عقب منتدى دفاعي بولاية كاليفورنيا في ديسمبر 2017، حين طرق باب غرفتها بالفندق وطلب الدخول بذريعة أنه بحاجة إلى الحديث معها.

وداخل الغرفة، لمس هايتن جسدها وحاول تقبيلها بدون موافقتها، حسب قولها. وتحدثت الضابطة عن حالات تحرش أخرى من قبل الجنرال.

وأوضحت الضابطة أنها لم ترفع شكوى ضد هايتن على الفور لوجود مخاوف لديها بشأن مستقبل مسيرتها المهنية في الجيش، وكانت تأمل بتقاعد الجنرال قريبا.

وذكر مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية، وهو مطلع على التحقيق مع الجنرال وطلب عدم ذكر اسمه، أن التحقيق لم يكشف عن أي رسائل بالبريد الإلكتروني أو رسائل نصية تثبت ذنب الجنرال، لكن هايتن وسبليتستوزر بالفعل كانا معا في كل الحالات التي تحدثت المرأة عنها.

وأشار المسؤول إلى أن الجنرال هايتن، الذي يترأس القيادة الاستراتيجية للقوات المسلحة الأمركية (ستراتكوم)، يرافقه دائما حراس، وبالتالي من المستحيل تقريبا أن يقوم بتلك التصرفات دون أن يلاحظ ذلك أحد.

المصدر : وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة