ظهير: لا إصابات بالسلالة الجديدة في غزة وقد نلجأ لمزيد من إجراءات التخفيف

غزة

أكد الدكتور مجدي ظهير مدير دائرة الطب الوقائي في غزة، اليوم الثلاثاء، أنه لم يتم تسجيل أي إصابة بالسلالة الجديدة لفيروس كورونا.

وقال ظهير في حديث لإذاعة الأقصى : " لم تسجل أي إصابة بالسلالة الجديدة بغزة وهناك تراجع في المنحنى الوبائي بسبب الإجراءات الوقائية".

وأضاف : "قد نلجأ الي مزيد من إجراءات التخفيف خلال المرحلة المقبلة وما نرجوه هو التزام المواطنين بالإجراءات حتى لا يعود المنحنى للصعود والدخول في موجة أخرى".

وفي سياق متصل، أفاد ظهير بأنه سيتم توفير ما نسبته 20% من احتياج السكان في غزة والضفة من اللقاحات التي توفرها مؤسسة " كوفاكس " المدعومة من منظمة الصحة العالمية بشكل مجاني. 

وتابع : "حتى الآن لا نعلم ما هو اللقاح الذي سيتم توفيره من هذه المؤسسة"، موضحا أنه سيتم توزيعه عند وصوله حسب الأولويات التي وضعتها وزارة الصحة.

ودعا ظهير، المواطنين الراغبين بتلقي اللقاح إلى تسجيل بياناتهم عبر تطبيق صحتي على موقع وزارة الصحة.

وذكرأن كل مواطن له الحق بالتسجيل وسيتم الموافقة على جميع الطلبات للأعمار التي فوق 16 عاماً، منوها إلى أنه لا ينصح باستخدام اللقاحات لأقل من 16 عاما.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة