سكولاري يعتزل التدريب رسمياً

المدرب البرازيلي لويس سكولاري

أعلن البرازيلي لويس فيليبي سكولاري (74 عاماً) اعتزاله التدريب بعد المباراة التي خاضها فريقه أتلتيكو بارانايينسي، في المرحلة الأخيرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.

وسيتولى باولو تورا مساعد سكولاري، مكانه لقيادة الفريق في الموسم المقبل، بينما سيبقى مدرب منتخب البرازيل السابق في النادي كمدير تقني.

وفي أبرز إنجازاته التدريبية، قاد سكولاري "السيليساو" للتتويج بلقب كأس العالم 2002 في كوريا الجنوبية واليابان، بالفوز على ألمانيا في المباراة النهائية بهدفَي رونالدو، كما توج بكأس القارات عام 2013.

وتكبّد سكولاري خسارة مدوية مع المنتخب البرازيلي في كأس العالم 2014 التي استضافتها بلاده، بالمباراة التاريخية أمام ألمانيا بنتيجة 1-7 في نصف النهائي.

كما توج سكولاري في مشواره التدريبي بلقب "كوبا ليبرتادوريس" عامَي 1995 و1999 وبلقب الدوري البرازيلي عامَي 1996 و2018 مع فريقَي غريميو وبالميراس.

ودرّب سكولاري منتخب البرتغال بين 2003 و2008 والعديد من الأندية بينها تشيلسي الإنكليزي، وكانت له تجربة في الصين.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة