أعلنت وزارة الصحة استشهاد الشاب يوسف وجيه (18 عاما) من قرية عبوين شمال رام الله، برصاص الاحتلال في مدينة القدس المحتلة، بزعم تنفيذه عملية طعن مزدوجة في القدس.
وكانت قوات الاحتلال أطلق الرصاص الحي على الشاب وجيه في القدس، واعتقلته إلى أن أعلنت عن استشهاده.
كما استشهد الفتى عبدالله لؤي غيث (16 عاما) من مدينة الخليل، جراء اطلاق النار عليه في منطقة واد أبو الحمص قرب قريتي الخاص والنعمان شرق بيت لحم، فيما أصيب شاب آخر بحالة خطيرة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال المتمركزة على حاجز "مزموريا" شرق بيت لحم، أطلقت الرصاص على مواطنين أثناء محاولتهم الدخول إلى القدس والوصول الى المسجد الأقصى المبارك.
وأعلنت وزارة الصحة استشهاد الفتى غيث برصاصة في صدره واخترقت قلبه، إضافة إلى إصابة الشاب مؤمن أبو طبيش (21 عاما) من حدبة الفوار في محافظة الخليل.
وأضافت أن حالة الشاب طبيش وصفت بالخطيرة، ونقل إلى مستشفى بيت جالا الحكومي.
وفرضت قوات الاحتلال تشديدات كبيرة في البلدة القديمة ومحيط المسجد الأقصى المبارك، وشرعت بتفيش كافة المصلين المتوجهين للمسجد الأقصى المبارك، وأجبرت الحافلات على إنزال المصلين في حي وادي الجوز، والسير مسافة طويلة باتجاه سور القدس والتوجه الى الأقصى.
